Страховая компания ЮНИВЕС обьявляет об увеличении уставного фонда в 2 раза!

09.03.2017

Общим собранием акционеров ЧАО «СК «ЮНИВЕС», 2 марта 2017 года было принято решение об увеличении уставного капитала в два раза: с 25 млн. грн. до 50 млн. грн.

Повышение уставного капитала в размере до 50 млн. гривен значительно превышает законодательные требования и служит дополнительной гарантией платежеспособности для клиентов и партнеров компании. Председатель Правления Спренгель Андрей заявил, что докапитализация проводится с целью обеспечения дальнейшей устойчивой работы компании на украинском рынке страховых услуг и реализации стратегии, направленной на активное развитие и рост региональной сети.

За 2016 год ЧАО «СК «Юнивес» существенно расширила масштабы своей деятельности, а рост уставного фонда позволит обеспечить повышение платежеспособности страховой компании.
Активное развитие региональной сети ЧАО «СК «ЮНИВЕС» подтверждается как ростом сбора премий так и количеством отделений компании. Объем страховых платежей за 2016 год составил 124,6 млн грн, компания так же значительно увеличила размер страховых резервов до 73,7 млн. грн. За указанный период клиентам компании было выплачено 19,3 млн. грн. страховых возмещений, что в три раза больше по сравнению с прошлым годом. По состоянию на 01.03.2017 компания занимает 1 место по объему дополнительного гарантийного взноса (ДВ1) в Фонд МТСБУ - 26,4 млн. грн., что позволяет покрывать все возможные риски.